L’esprit « Chez Fanch » c’est du partage, de la convivialité, de la passion et de la qualité !
François, dit « Fanch », a grandi dans la ferme de ses parents, où il y a appris les rudiments de l’élevage laitier et l’amour que l’on apporte aux bêtes. Après avoir étudié la vente et travaillé dans la grande distribution, Fanch décide de tout quitter et entame une formation de vendeur en crémerie-fromagerie (IFOPCA Paris). Pendant une année, il apprend le métier, auprès de personnes passionnées et de Meilleurs Ouvriers de France fromagers (Gérard Petit et François Robin) et travaille en parallèle dans une boutique du 18ème (Fromages & Ramages). Diplôme en poche, Fanch ouvre le premier Bar à Fromages du Grand Ouest, en compagnie de sa femme Carolina.
Carolina est née à Sao Paulo, au Brésil. Après plusieurs années passées au nord du pays (Recife) et aux États-Unis, elle décide de revenir à Sao Paulo pour y entamer des études de Journalisme. Passionnée et déterminée, elle décroche un poste de reporter santé dans un grand magazine hebdomadaire d’Amérique Latine. Au cours d’un voyage chez une amie vivant en France, Carolina rencontre Fanch.
Tous deux passionnés par le fromage et le vin, ils décident d’ouvrir ensemble leur Bar à Fromages. Débute alors, le premier chapitre de l’histoire « Chez Fanch » !
2016 :
La belle aventure « Chez Fanch » est née le 16 août 2016 en plein cœur de Rennes. Ses parents, François et Carolina, ont uni leurs idées et leur passion commune pour la gastronomie et l’oenologie afin de monter un projet innovant et inédit en Bretagne : un Bar à Fromages !
2020 :
Depuis, la famille « Chez Fanch » s’est agrandie avec l’ouverture de la crémerie-fromagerie au Grand Marché Vrac de Saint-Grégoire en 2020.
2021 :
Naissance de l’épicerie Le Petit Marché, en 2021. les produits de fromagerie, charcuterie, épicerie fine ainsi que les vins sont goûtés et sélectionnés avec soin par François et Carolina afin de satisfaire les épicuriens.
Au cours de leurs différents voyages, ils vont à la rencontre de producteurs et goûtent avec grand plaisir à tous leurs produits. Le couple ramène bien souvent dans ses valises, des idées et des produits pour ses échoppes rennaises.
La belle aventure « Chez Fanch » est née le 16 août 2016 en plein cœur de Rennes. Ses parents, François et Carolina, ont uni leurs idées et leur passion commune pour la gastronomie et l’oenologie afin de monter un projet innovant et inédit en Bretagne : un Bar à Fromages !
Depuis, la famille « Chez Fanch » s’est agrandie avec l’ouverture de la crémerie-fromagerie au Grand Marché Vrac de Saint-Grégoire en 2020.
Naissance de l’épicerie Le Petit Marché, en 2021. les produits de fromagerie, charcuterie, épicerie fine ainsi que les vins sont goûtés et sélectionnés avec soin par François et Carolina afin de satisfaire les épicuriens. Au cours de leurs différents voyages, ils vont à la rencontre de producteurs et goûtent avec grand plaisir à tous leurs produits. Le couple ramène bien souvent dans ses valises, des idées et des produits pour ses échoppes rennaises.
No products in the cart.